成都:锦城绿道成龙大道桥22日凌晨顺利合龙
发布时间:2018-12-08 22 来源: 互联网 浏览量:15
原标题:锦城绿道成龙大道桥 22日凌晨合龙

  锦城绿道成龙大道桥顺利合龙

  22日凌晨1∶50,经过起吊、落位,锦城绿道成龙大道桥宣告顺利合龙。

  据了解,为了达到绿道连通,在锦城绿道首次新建了钢结构的“空中绿道”,即桥梁式绿道。首批绿道钢桥一共7座,分别位于成渝高速、驿都大道、成龙大道、成自泸高速、科华南路—锦江、天府大道、剑南大道,其中天府大道和驿都大道桥已建好,其余5座桥梁目前陆续进入收尾阶段。

  这些桥梁由于都采用钢结构,所以具有桥体轻盈、造型多变的特点;而且相较于传统的混凝土桥梁,对桥梁基础的场地条件、施工条件要求较低,施工更加方便。

  据介绍,虽然7座桥的功能是为了满足人行和非机动车骑行,但却与我市已有的人行天桥有很大的不同:“与普通人行天桥的功能不同,这些绿道桥梁要满足市民的骑行需求,因此在设计中,进行了充分的人性化考虑,以增加上桥、下桥引道长度的方式,让上下桥坡度放缓,骑行者在上下桥时不用下车推行,实现骑行无障碍。”

  7座绿道桥梁宽度在6米至10米,高度在10米以内。不仅在功能上不同,在“颜值”上,7座绿道桥梁也是大大超越既有的人行天桥。“7座绿道桥梁,每一座都有一个主题,每一座都不一样,一桥一风景。”设计方表示。(记者 袁弘 实习摄影记者 李冬)

Copyright © 2012-2019   www.r258w.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!