18个煤矿井口群众安全工作站获“标兵站”称号
发布时间:2018-12-11 07 来源: 互联网 浏览量:11

  昨日,省总工会、省应急管理厅、山西煤矿安全监察局联合发出表彰决定,授予山西焦煤西山煤电集团东曲矿、马兰矿、官地矿等单位的18个井口群众安全工作站“山西省煤矿井口群众安全工作标兵站”称号。

  打开手机里的“井口群众安全工作站隐患排查移动管理系统”,发现隐患,上报隐患,通过平台及时安排人员对隐患进行整改。整改完成后,责任人员通过平台自动通知到上报本条隐患的群监网员,确认隐患信息并归档,全程信息处理花费的时间只需两到三分钟。昨天,在省总工会、省应急管理厅联合召开的2017年至2018年度全省“安康杯”竞赛总结表彰暨经验交流会上,西山煤电集团东曲矿在“安康杯”竞赛活动中,依托“互联网+”创新活动载体,探索研发的“井口群众安全工作站隐患排查移动管理系统”引起了大家的关注。 安全是煤矿生产的永恒主题。近年来,省总工会根据我省省情,以煤炭行业为重点,大力推动煤矿井口群众安全工作站的建立和提升,广泛开展煤矿井口群众安全工作站星级竞赛,着力实现高标准建设、高质量运行、高水平服务。截至目前,全省606个生产矿井全部建立了井口群众安全工作站。其中,五星级工作站57个、四星级工作站75个,占总数的21.78%,不仅发挥出职工帮教、隐患排查、信息反馈整改等作用,而且有效推动了全省煤矿安全生产形势的进一步稳定好转,实现了推动企业安全发展和维护职工安全健康权益双赢的目标。

Copyright © 2012-2019   www.r258w.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!