山西16家单位被评为“安全明星企业”
发布时间:2018-12-09 01 来源: 互联网 浏览量:26

  昨日上午,省总工会与省应急管理厅联合召开山西省2017年至2018年度“安康杯”竞赛总结表彰暨经验交流会,总结过去两年来“安康杯”竞赛活动经验,并对涌现出的先进集体和个人予以表彰。

  为进一步激励广大企业及职工踊跃投身到“安康杯”竞赛活动中,此次,省总工会、省应急管理厅授予大唐太原第二热电厂、太原供水集团有限公司等16家单位山西省2017年至2018年度“安康杯”竞赛“安全明星企业”称号;太钢能源动力总厂气柜作业区7号气柜组、太重集团重工矿山设备分公司焊接厂维修班组等20个班组“安全示范班组”称号;西山煤电集团工会副主席张鹏等15人“安全卫士”称号;太原市总工会等31个单位“优秀组织单位”称号;太原市第一建筑工程集团有限公司等72个企事业单位“优胜单位”称号;西山煤电股份有限公司西曲矿掘进二队安春林班组等20个班组“优胜班组”称号;万柏林区总工会副主席张若溪等50人“先进个人”称号。同时,省劳动竞赛委员会为荣获“安全明星企业”称号的单位颁发省五一劳动奖状;为荣获“安全示范班组”称号的班组颁发省工人先锋号;为荣获“安全卫士”的个人颁发省五一劳动奖章,并奖励每人3000元。 近年来,我省各级工会积极开展“安康杯”竞赛活动,特别是近两年来,竞赛活动在继承中发展、发展中提高、提高中创新,竞赛范围不断扩大。截至目前,参赛行业由传统的煤矿、电力、冶金、建筑等高危行业进一步向其他行业延伸;参赛企业由国有、集体企业进一步向非公企业、中小企业延伸;参赛企业扩大到19100家,参赛班组达18.1万个,参赛职工达到524.9万人,不仅构筑起了一道安全生产“群防、群控、群治”的坚固屏障,还为促进全省安全生产形势稳定好转、维护广大职工安全健康权益作出了积极贡献。

Copyright © 2012-2019   www.r258w.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!