九江职院举行中泰职业教育曼谷职教中心师生交流团开班典礼(组图)
发布时间:2018-12-06 22 来源: 互联网 浏览量:12

九江新闻网讯(舒平)12月21日上午10时,中泰职业教育曼谷职教中心师生交流团开班典礼在九江职业技术学院十里校区2号学术厅举行。党委书记魏寒柏博士亲切会见了交流团师生们。副校长彭晓兰、泰国曼谷职教中心交流团团长Temsiri Juisuka出席开班典礼,曼谷职教中心的廊曼技术学院、邦那商业学院、因他猜商业学院、吞武里商业学院、吞武里职业学院等5所院校的31名师生及九江职业技术学院相关部门负责人、各二级学院师生代表参加典礼。

开班典礼上,副校长彭晓兰代表学校对远道而来的泰国师生们表示热烈欢迎。她指出,在过去的五年里,中国“一带一路”倡议取得了举世瞩目的成就,中国全面开放迈上了新台阶、形成了新格局,中国职业教育国际交流与合作呈现出多元互动新气象。在“一带一路”倡议带动下,中泰两国职业教育和文化交流更是迸发出新的生机与活力。希望通过此次中泰师生交流活动,泰国师生能全方位感受中国文化、体验九江风土人情、提升汉语能力和切磋专业技能,在交流中相互学习、相互了解、增进友谊。

泰国曼谷职教中心交流团团长Temsiri Juisuka在发言中表示,泰国工业4.0计划与中国“一带一路”倡议不谋而合,曼谷职教中心响应号召,与中国高职院校开展合作,促进泰国职业教育进一步发展,同时希望通过此次交流活动,将学习到的知识和技能带回泰国,拓展师生的知识面和实践操作技能。

据悉,泰国教师“行知”培训团和学生“天工”训练营将与九江职业技术学院师生开展船模制作、印章雕刻、智能平台运用、电子商务体验等专业技能实训,并参与剪纸、饺子制作、汉语学习等中华传统文化课程。此次中泰职业教育曼谷职教中心师生交流团来校学习,是进一步推动九江职业技术学院加强国际合作交流、为“一带一路”沿线国家实施学历教育培训的有效举措。

Copyright © 2012-2019   www.r258w.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!